Smart Vape Xen | Featured

Review Smart Vape Xen – Simpan Uang Kamu!

Hendri Salim Mod 16 Comments

Semenjak menyedot habis VGOD STIG, saya sedikit tertarik kepada sistem pod. Tidak, saya tidak akan mengganti Goon favorit saya dengan close pod. Tapi ada beberapa situasi di mana sistem pod kecil ini akan membantu saya.Saya suka dengan VGOD STIG, komplain saya hanyalah cepat habis dan harganya mahal. Selain itu VGOD STIG sebenarnya sebuah pod yang sangat mantap.Tidak lama kemudian munculah Smart Vape Xen. Dengan bentuk seperti rokok, pod sekali pakai ini menawarkan 400 puff dengan harga Rp75.000. Hampir setengah harga dari VGOD STIG dengan dua kali masa pakai, ini sangat menggoda!Saya pun langsung pre-order dan sampai di tangan saya minggu lalu. Tidak membutuhkan waktu lama untuk saya membuka kemasannya yang sederhana dan menarik puff pertama saya.Saya bisa merasakan tembakau khas Amerika, walaupun jujur saja sedikit terasa tidak natural, manis dan terlalu tipis (bahkan untuk pod system).Tarikan kedua masih sama, saya menunggu pukulan salt nic 50mg tapi tidak kunjung datang. Ditarikan ke-5 sesuatu mulai terjadi, namun bukan sapaan nicotine melainkan bau gosong.Belasan exhale selanjutnya rasa gosong mulai menguat sampai ke titik mendominasi rasa. Saya bingung. Apakah rasa sebenarnya baru keluar atau memang gosong? Saya pun meminta teman vaper untuk mencobanya, mereka mengatakan bahwa rasanya seperti kertas atau kapas terbakar.Saya kemudian menghubungi toko vape dan meminta tukar, mereka pun bilang bisa. Saya datang ke tokonya dan lalu mereka mengujinya terlebih dahulu. Singkat cerita mereka mengatakan rasanya memang demikian. Salah satu penjaga mengatakan setelah dua hari rasanya memang akan seperti ini. Perlu dicatat saya hanya melakukan sekitar 15 exhale untuk mencapai rasa ‘aneh’ ini.Kecewa memang… tapi saya ingin menikmati Smart Vape Xen dengan benar dan mengulasnya, jadi saya beli satu lagi (vanilla cream). Saya langsung buka ditempat dan menjajalnya sebanyak 3-5x, vanila cream terasa tipis tapi tidak terasa gosong. Saya memutuskan untuk meninggalkan toko vape.Yah … setidaknya ada satu unit yang bisa saya ulas. Saya salah, sangat salah.Di mobil, saya tarik dua kali lagi dan ditarikan ke tiga bau gosong yang cukup kuat memenuhi tenggorokan. Di titik ini saya benar-benar emosi. Come on, gosong lagi?Ini gosong, apa memang rasanya seperti ini sih? Bagaimana saya bisa mengulasnya, saya bahkan tidak tahu rasanya harus seperti apa.Jadi saya putuskan untuk membongkarnya. Saya membongkar Smart Vape Xen yang kedua (vanilla cream) karena rasa gosongnya jauh lebih pekat ketimbang yang pertama.Hadirin sekalian inilah tampak dalam Smart Vape XenSmart Vape Xen - BongkarSensor berada di paling kanan. Ketika sensor ini mendeteksi kamu sedang inhale maka tenaga dari baterai akan diteruskan ke coil. Coil mulai memanas, menguapkan salt nic yang ada di wick. Uap ini kemudian kamu hisap lewat bagian ujung kiri (penutup).Coil yang digunakan oleh Smart Vape Xen sebenarnya coil yang sama dengan RDA. Lilitan coil dengan wick di dalamnya. Bedanya hanya diukuran saja, sangat-sangat-sangat-sangat kecil.
Smart Vape Xen Coil Terbakar

Maaf kualitas gambarnya, lupa bawa kamera πŸ™

Bagian yang saya beri kotak merah adalah kapas yang berada di dalam coil. Seperti yang bisa kamu lihat sendiri,Β coil sudah menghitam sekali, gosong terbakar.Ini ternyata akar masalahnya! Walaupun coil basah ketika dibongkar, namun kapas di dalam coil sudah sangat-sangat hitam.
Smart Vape Xen Pelindung Terbakar

Vape Xen #2 Vanilla Cream – 5-10 Puff

Selain coil sudah gosong, pelindung luar juga sudah terbakar parah. Tentu saja rasanya seperti menghisap kertas dibakar karena memang kurang lebih itu yang terjadi. Bukan saja ini tidak enak, buang uang, namun sangat berbahaya bagi kesehatan.Yang membuat saya heran luar biasa adalah saya bahkan belum menggunakannya lebih dari 20x dan kapas sudah terbakar luar biasa seperti ini?Saya pun membuka Smart Vape Xen yang pertama (American Tobacco), yang gosongnya tidak terlalu pekat. Saya menemukan hal yang kurang lebih sama. Coil sudah terbakar namun tidak sehitam yang saya bongkar pertama dan masih berbentuk sedikit.
Smart Vape Xen American Tobbaco

Vape Xen #1 American Tobacco – 20-30 Puff

Saya tidak tahu harus berkata apa. Katanya Smart Vape Xen bisa digunakan 400 kali, namun tidak sampai 30puff, kedua unit yang saya beli sudah hangus seperti ini. Website resmi mereka mengatakan ini adalah produk Amerika bukan China. Hmmm sesuatu yang aneh sedang terjadi di sini.Tiba-tiba saya teringat dengan VGOD STIG saya yang sudah habis baterai. Saya paksa buka untuk melihat dalamnya. Secara umum cara kerjanya cukup sama, namun seperti yang bisa kamu lihat di bawah setelah 100x puff lebih daerah sekitar coil masih sangat bersih. Saturasi terjadi dengan baik sampai liquid sudah habis.
VGOD Stig Coil

Coil VGOD STIG Setelah 100++ puff

Perbedaan mendasarnya adalah VGOD STIG menggunakan tabung liquid yang sedikit demi sedikit membasahi coil seperti RTA. Sedangkan Smart Vape XEN menggunakan kapas/rayon yang sudah dibasahi dengan liquid. Jadi kasarnya ini seperti memberikan coil kapas yang sangat panjang dan sudah dibahasi.Saya belum selesai. Saya tahu rasa gosong ini datang dari kapas/rayon yang sudah gosong luar biasa. Namun saya ingin mencoba liquid-nya. Karena kapas di dalam Smart Vape Xen masih basah saya pun mengambilnya, menggulungnya dan menggunakannya di Recurve RDA. Saya set di 10 watt karena hei ini salt nic.Smart Vape Xen di RecurveCatatan saja, lapisan dalam Smart Vape Xen menggunakan kapas. Namun kapas ini akan dibungkus lagi oleh kapas yang lebih tebal. Tapi saya curiga ini bukan kapas. Karena ketika saya pasang di Recurve, kapas yang aneh ini malah lengket ke coil ketika terlalu panas seperti plastik meleleh.Dan… benar saja, rasa American Tobacco terasa sangat bersih, wangi, walaupun ya memang sedikit artifisial. Saya juga mendapatkan throat hit dan nose hit sama persis ketika saya menggunakan JYNX dan VGOD STIG.Sekarang saya bisa 100% yakin bahwa, rasa Smart Vape XEN yang saya coba adalah rasa gosong bukan rasa liquid.Harus diakui bisa saja saya sedang super apes. Dua unit Smart Vape XEn yang saya beli bisa saja kebetulan barang cacat. Namun melihat bagaimana Smart Vape diracang, saya yakin bahwa pengalaman saya akan cukup konsisten jika saya beliΒ  2 atau 4 smart Vape Xen lainnya.Lagi pula saya tidak yakin baterai dan cairan di kapas akan cukup untuk 400 puff. Baterainya sama persis dengan baterai VGOD STIG namun lebih panjang sedikit (1 cm). Dan VGOD STIG hanya bertahan 100++, sedangkan Smart Vape bisa 400 puff dan dengan lampu menyala di ujung. I dont buy it bro, ga mungkin 400 puff.Dengan pengalaman saya ini, tentu saya tidak bisa merekomendasikan Smart Vape Pen kepada kamu. Jika kamu punya 75.000 maka lebih baik membeli yang lain saja.Jika kamu juga merasakan bau terbakar dan menduga rasanya memang seperti itu maka kamu salah. Jangan digunakan lagi karena kamu pada dasarnya sedang menghisap bahan berbahaya yang terbakar.Kamu telah diperingatkan!
  • 3/10
    Build Quality - 3/10
  • 7/10
    Air Flow - 7/10
  • 5/10
    Design - 5/10
  • 1/10
    Performance - 1/10
  • 1/10
    Value - 1/10
1/10

Summary

Saya beri nilai 1 karena dua unit saya gosong secara prematur. Ini karena coil cepat rusak, sangat berbeda dengan VGOD STIG yang masih bersih setelah seratus puff lebih.

Saya juga kurang suka bentuknya. Saya menggunakan ini untuk berpindah dari rokok, tapi kenapa bentuknya malah rokok (dan berat). Tapi adilnya bentuk seperti ini mungkin ditujukan kepada mereka yang masih merokok dan ingin berpindah.

Singkat kata: jangan beli!

Sending
User Review
3.31/10 (8 votes)

16
Leave a Reply

avatar
15 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
OcydkikyEka VitrasGito Ivoryagus Recent comment authors

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Rey
Guest
Rey

Sama banget dengan yg saya rasain. Sy pribadi lebih mending beli stig dripada xen meskipun TH stig lebih sakit+lebih mahal.

Tarmidzi Zubir
Guest
Tarmidzi Zubir

Haha senasib gan. Gw beli sekali kapok. Emg jauh enakan stig wlau harga mahal ya tp th nya mantap!

Btw mas admin review reload kapan niih

Hendra
Guest
Hendra

Thx bro, untung belom beli padahal kmrn emang nungguin bgt ni barang, mendingan pake rda mtl lah kalo gitu

Bang udin
Guest
Bang udin

Ketika saya baca bagian “Website resmi mereka mengatakan ini adalah produk Amerika bukan China”
Produk amerika bisa ancur gini?
Sedangkan vgod sebagian besar di produksi di china,salah satunya stig.
Tapi kualitas jauh berbeda.
Aslinya saya baru mu nyobain ini pods.
Setelah saya baca ini.
Yeah 75 rebu terselamatkan.wkwkwk
Sukses selalu om.

agus
Guest

apes bro,, saya baru saja merasakan rasa gosong itu.. mau tukar gak mungkin dah,, belinya dari jakarta,, sayanya di medan.. πŸ™

Gito Ivory
Guest
Gito Ivory

nyedot nya mtl atau dll min..?
karna ane pernah beli dan dikasih tau seller nya..
nyedot nya kaya merokok biasa.. jangan dll kaya nyedot vape..
aku kan ngeyel ya orang nya.. akhirnya nyedot nya dll..
voila..
gosong bin apek setelah 5 isep..

akhirnya sambil senyum gondok aku balik lagi ke vapestore dan beli satu lagi..
kali ini mtl..
seperti merokok.. isep tiap 45 detik..
hasilnya cukup lumayan..
dan gosong terasa setelah kurang lebih 200 isepan..

Eka Vitras
Guest
Eka Vitras

udh pnh mau beli, tp gk jd coz browsing jd terselamatkan.. haha.. sy sih yakin suatu saat pod system akan lbh murah.. skrg pakai minifit, lg cb pesan RTA Salt..

kiky
Guest
kiky

kalo boleh tau goon yg om pakai goon apa ? terus settingannya gimana ? heheehe maaf banyak tanya soalnya lagi cari rda dual coil, budged under 400k untuk sekarang banyak yg rekomendasikan beli rda CSMNT

Ocyd
Guest
Ocyd

Apes bro gue baru beli
Blumb sehari ud hbs bro
Nyesel bnget gue