Rekomendasi Liquid Vape Terbaru – Februari 2018

Hendri Salim eLiquid 27 Comments

Mohon maaf untuk keabsenan saya sekitar 2 minggu terakhir. Ada banyak hal yang harus dikerjakan :(.

Namun selama ini saya tidak berhenti vape dan saya mencoba beberapa liquid baru yang cukup enak. Karena saya tahu tidak mungkin untu mengulas semuanya maka saya putuskan untuk membuat rekap singkatnya.

Tenang saja, saya tidak akan berhenti untuk update VapingJKT kedepannya. Lets start!

Alderbaran Cavendish

Aldebaran Cavendish

Jika kamu pemilik gambar ini tinggalkan komentar sehingga saya bisa kasih kredit

Entah bagaimana saya menemukan liquid yang satu ini tapi saya senang saya melakukannya. Aldebaran Cavendish mempunyai profil rasa Double fermented tembakau cavendish dengan tambahan rasa blueberry.

Di exhale pertama rasa tembakau muncul pertama, ini adalah rasa tembakau yang ringan dengan intensitas sedang. Bukan tembakau pahit atau tembakau hasil pembakaran seperti rokok. Terhitung ringan namun tetap khas tembakau. Topping blueberry menyusul, seperti selai buah blueberry yang sudah diolah. Manis dan cukup tebal, bukan sekedar hint saja.

Kalau harus saya samakan, mungkin sedikit mirip dengan profil rasa TSTY tembakau berry, namun tidak sama. Saya hanya memberikan perbandingan untuk memberikan kamu gambaran rasa tembakau berry akan seperti apa. Jelas bukan tembakau Blewbacco atau VCT Ripes.

Rasanya cenderung manis ringan, dengan Blueberry yang terkadang sembunyi terkadang menonjok. Tapi ketika blueberry nya menonjok, rasa tembakau juga ikut naik dan dititik inilah saya benar-benar merasa Aldebaran Cavendish bersinar. Hanya saja sisa 25% botol saya sudah jarang merasakannya lagi, entah kenapa.

Terlepas dari itu saya rasa liquid ini wajib di coba untuk para pecinta tembakau fruity. Saya jelas akan membelinya lagi di masa mendatang, jika masih ada di pasaran.


Gost Red

Gost Red

Versi yang di Indonesia menggunakan botol plastik

Liquid yang satu ini sebenarnya liquid yang sudah lama beredar di luar sana. Namun baru beberapa bulan yang lalu masuk ke Indonesia. Gost Red menawarkan profil rasa passion fruit (markisa), mangga, dan tangy grapefruit (limau gedang). Jadi bisa terbayang bahwa ini adalah liquid yang cukup tropical.

Gost Red ini juga hasil kerja sama Gost dengan Ruthless Juice yang merupakan salah satu nama besar brewer di dunia.

Di exhale pertama rasa mangga muncul duluan dengan susulan markisa dan grapefruit yang sudah blended sehingga saya tidak bisa mengenalinya terpisah. Jika kamu pernah mencoba Ruthless Rise maka secara instan kamu akan dapat mengenali rasa mangga yang khas Ruthless.

Satu hal yang pasti adalah ini bukan rasa tropical yang umum kamu temukan. Bahan-bahannya memang tidak terlalu aneh, namun pendekatan rasanya cukup berbeda dibanding kebanyakan liquid tropical.

Throat hit juga sedikit lebih tinggi walaupun menyandang gelar 3 mg. Setelah saya pikir-pikir liquid mangga USA pada umumnya mempunyai throat hit yang lebih tinggi.

Kamu yang suka rasa mangga dan markisa wajib mencoba Gosh. Oh ya versi yang beredar di Indonesia juga menyertakan bonus cotton. Walaupun terdengar sepele, tapi cotton yang diberikan adalah cotton premium dengan panjang yang lumayan. Bisa bertahan sekitar 1-2 bulan tergantung pemakaian. Sangat-sangat lumayan.


Fuck Jerry

Saya ingat membeli Fuck Jerry sekitar 1-2 tahun yang lalu. Pada masa itu kemasan Fuck Jerry terbilang premium, kamu akan diberi kotak eskrim yang cukup besar dengan isi sebotol liquid seperti gambar di bawah.

Fuck Jerrys Liquid

Namun sekarang kemasan sudah lebih sederhana, berganti dengan botol plastik. Namun kamu akan mendapatkan extra cotton yang mana menurut saya lebih berguna dari kemasan aslinya.

Fuck Jerry mempunyai profil rasa strawberry vanilla ice cream sandwich. Tapi kamu pembenci chiller bisa tenang, karena tidak ada chiller di liquid ini. Profil utamanya adalah creamy.

Di exhale pertama kamu akan merasakan cookies yang rasanya cukup aneh, lalu disusul dengan eskrim vanilla dan strawberry yang well blend, seolah-olah keduanya diaduk. Namun bayangkan tidak ada rasa dingin untuk rasa eskrimnya.

Cookies saya bilang aneh karena sebenarnya belum terbiasa. Ini bukanlah cracker tipis melainkan cookies yang cukup tebal dan kuat rasanya diremahan garingnya, seperti sensasi memakan apple pie crumble yang tebal dan sedikit gosong.

After taste dimulut biasanya jarang saya komentari, namun Fuck Jerry meninggalkan after taste yang enak. Wangi dari strawberry dan vanilla tertinggal di mulut seperti habis makan eskrim. Ini merupakan salah satu perpaduan strawberry vanilla terbaik yang pernah saya coba.

Sayangnya jika saya bandingkan dengan versi asli, saya merasa ada penurunan 15-20% ketebalan rasa. Namun untungnya profil rasa masih sama, hanya berbeda kepekatan saja.

Terlepas dari itu ini adalah liquid yang recommended. Profil rasa coockies nya unik dan tidak pasaran, ditambah dengan salah satu blend strawberry vanilla terbaik yang pernah saya rasakan. Jika kamu mencoba liquid ini dan tidak menyukainya, maka ada kemungkinan besar itu adalah karena rasa cookiesnya.


Five Pawn Gambit

Five Pawn Gambit

Tenang, ini liquid mahal jadi saya akan memberikan review penuh nanti setelah steeping selesai. Saya mendapatkan batch yang sangat baru, berumur 1 bulan jadi rasanya akan tidak adil untuk melakukan ulasan sekarang. Saya akan memberikan impresi pertama saya saja.

Gambit adalah salah satu liquid pujaan dunia untuk rasa apple pie. Ini membuat saya tidak ragu untuk membelinya ketika saya melihatnya di MOVI. Exhale pertama dan bammmmmm. INI APAAAAAAA!

Bukan saja tidak terasa seperti pie apel yang kita kenal, liquid yang satu ini juga nyegak ditenggorokan tapi bukan karena throat hit. Kemungkinan karena cinamon atau rasa lain yang sangat pekak. Seperti sedang inhale essence secara langsung.

Setelah 1 minggu steeping, rasanya mulai menurun dan merata, pekak yang awal saya tidak rasakan lagi. Tapi ini tetap bukan pie apel yang biasa kita kenal seperti McD atau Tous le jour (saya tidak di bayar untuk menyebutkan brand ini haha… saya sebut karena ini adalah toko-toko yang umum untuk kamu mendapatkan apple pie).

Rasanya seperti apel yang ditumis dengan caramel, lalu disebarkan remahan pie yang garing, ditutup dengan topping vanila. Aneh memang, dan sampe 1/2 botol saya masih merasa aneh. Anehnya adalah saya mulai terbiasa dengan rasa ini setelah puluhan exhale. Bukan apple pie umum tapi enak.

Jika kamu mengharapkan rasa pie apel yang umum, jangan inves 350 ribu untuk liquid ini. Tapi jika kamu menyukai petualangan dan bersiap dengan kemungkinan terburuk (dan sebaliknya) maka silahkan.


Xlover Series

Xlover Small

Saya hanya mencoba beberapa tetes, namun saya tidak bisa pungkiri bahwa ini adalah liquid yang menarik. Saya mencoba Pavlova Cake yang pada dasarnya adalah dessert dari selandia baru. Rasanya sebenarnya cukup unik, namun mudahnya adalah ice cream strawberry dengan creamy pastry. Liquid ini mengingatkan saya kepada liquid dessert khas USA. Jadi bukan rasa yang umum kita temukan di lokal.

Lemonries Last Forever adalah liquid kedua yang saya coba dan saya bisa bilang saya langsung suka. Perpaduan antara strawberry dan lemonnya segar dengan tambahan pastry creme cake yang tipis dan tidak kalah enak.

Saya akan mengulas dua liquid ini dalam waktu dekat, tapi saya benar-benar suka dengan Lemonries Last Forever!

27
Leave a Reply

avatar
10 Comment threads
17 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
AnjarnewbievapingRanggaAlanmad B Recent comment authors

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Ardi Vape
Guest
Ardi Vape

Min pernah coba dark luna??

Bobby Cahyadi
Guest
Bobby Cahyadi

Halo Mas Hendri…dah lama saya ikutin blog vapingjkt namun baru kali ini ninggalin pesan dan kesan. Saya kagum sama tulisan yang anda buat untuk reviewnya. Terutama untuk review liquidnya, bahasanya simple to the point dan liquid yg direview pun unik. Jujur saya lebih memilih menunggu minimal seminggu sekali buka web ini dan membaca tulisan anda dibanding buka review di youtube.

Sukses selalu buat mas Andri semoga sehat selalu aamiin .

Salam respect

Bobby Cahyadi

Dimas
Guest
Dimas

Setuju dengan komentar ini. Terima kasih atas tulisan yang baik dan menyenangkan untuk dibaca selama ini. Sangat informatif dengan standard taste yang dapat dipercaya.

Salam kenal,
D

Nata
Guest
Nata

halo mas, saya suka dengan cara menyampaikan rasa dari liquidnya, terlihat menarik dan mendalam sekali. by the way ada instagram gak?
salam sesama pecinta blunanarilla 🙂
sukses terus 🙂

Gito Ivory
Guest
Gito Ivory

sssttt.. gambar no 1.. toko favorit gw.. asal bandung..

Daw
Guest
Daw

Om liquid itu bisa kadaluarsa ga sih? Kalau emg iya, bgmn cari tahunya? Sorry om kalo pertanyaan gw melenceng atau sepele 😄

Bian
Guest
Bian

Om admin…usul nih om bs nggak bkin chart top 10 most likely liquidnya vapingjkt untuk tahun 2017 dan tahun 2018?(jd kyk dftar lagu..wkwkwk)…contoh top10 liquid usa?top10 liquid malaysia dstnya…ane sdh 3 taon ngevaping dan dr dlu smp skrng hnya brani beli liquid malay doang (hype,horny,nasty juice dan A&J doang) itu aja bolak balik di beli,bermain aman..soalnya kapok dlu prnah nyoba bbrpa liquid lokal (30ml) sdh hrganya mahal2 tp hsilnya jauh dr ekspetasi,jd kembli ke liquid malay lg…mngkin dgn bantuan chart top10 liquid lokalnya om admin sy cb beranikan beli lg liquid lokal keluaran terbaru…tq om admin

mad B
Guest
mad B

om pernah coba philip rocke kah? kan terkenal dengan harga nya yang di atas rata2 liquid us dan lokal, apakah philip rocke worth to buy dengan harga nya yang segitu? karna jujur saya kepo pengen beli tapi takut fail karna harganya lumayan mahal. thx

Alan
Guest
Alan

Maaf min sy mau tanya liquid yang rasanya serupa dengan Blunanarila.ato ada recomendde liquid yg lain gak min buat daily vape

Rangga
Guest
Rangga

Halo om, terimakasih telah membuat review yang objektif karena saya sudah lama mencari reviewer seperti anda, karena rata rata para reviewer tidak seobjektif anda.
Terimakasih mas saya selalu menantikan update terbaru dari anda.
Semoga sehat selalu dan sukses mas.

newbievaping
Guest
newbievaping

Selamat malam, Om. Salam kenal. Saya newbie di dunia vaping, kalo boleh minta saran dari om, kira2 kalo saya mau cari penjual liquid dari US kaya Capella dan Flavor West di Indo, kemanakah saya harus melangkah ? Karena saya takut kesasar, om. Terima kasih sebelumnya ya, om. Salam Vaping Selalu.. 🙂