Naked New Bottle Featured

Rekomendasi Liquid Freebase & Salt – Agustus 2019

Hendri Salim eLiquid, Freebase, Salt 40 Comments

Jika kamu suka liquid USA maka ini bisa dibilang bulan yang sangat membahagiakan. Ada banyak liquid USA yang sudah tidak menampakkan diri selama setahun dan boom, semua masuk di saat yang hampir bersamaan. Amazing!

Freebase Nicotine

Fruit Monster Blueberry Lemon Raspberry – Rp285.000 (100ml)

Fruit Monster Blueberry

Rasa utamanya adalah blueberry lemon dengan sedikit manis dari raspberry. Tidak 100% terasa seperti buah, tapi juga tidak 100% permen. Seperti minuman instan yang berusaha keras untuk terasa alami.

Rasanya cukup menyegarkan dan unik, mengingat sepengetahuan saya hanya ada dua liquid blueberry lemon yang masuk Indonesia, satunya lagi dari Naked.

Jika kamu menyukai Naked Really Berry maka kamu akan menyukai Fruit Monster ini. Jika tidak maka, 100ml akan sangat-sangat-sangat lama untuk dihabiskan.


Naked Series – Rp235.000 (60ml)

Naked Original

Salah satu produsen favorit saya kembali lagi. Kali ini yang masuk adalah versi USA bukan versi Asia yang kemungkinan diformulasi ulang, dengan botol plastik chubby yang terlihat besar namun sebenarnya 60ml.

Rasa yang tersedia adalah:

  • Amazing Mango Ice
  • Peachy Peach
  • Lava Flow
  • Hawaiian POG
  • Hawaiian POG ice
  • Apple Cooler
  • Very Cool

Saya sudah membeli rasa Amazing Mango Ice namun belum saya buka. Saya akan segera update kamu lagi.

Tapi kamu dapat membaca review seluruh rasa Naked yang pernah saya buat.


Watson Series – Rp220.000 (60ml)

Ada dua versi yang masuk, namun saya baru mencoba versi originalnya. Versi OG nya mendapatkan penghargaan liquid terbaik di salah satu kompetisi vape.

Rasanya seperti apa? Rasanya terasa seperti Lucky Bastard (salah satu liquid RY4 terbaik). Kuat di krim vanilla dan caramel yang sedikit pahit gosong, diakhiri dengan tembakau ringan.

Secara keseluruhan ini adalah liquid dessert tembakau, di mana tembakau tidak mengganggu dan kuat, namun menambah sebuah cita rasa saja.


Charlie Chalk Dust – Sea Salt Caramel Ice Cream – Rp200.000 (60ml)

Charlie Chalk Sea Salt

Saya tidak pernah coba liquid yang satu ini, tapi saya adalah fans berat dari Charlie Chalk sejak 4 tahun lalu. Sayangnya dalam 4 tahun terakhir Charlie Chalk sangat jarang masuk ke Indonesia, hanya sesekali saja.

Saya tidak bisa jamin rasanya enak, tapi saya bisa jamin Charlie Chalk Dust adalah pembuat liquid yang berkualitas.


Meringue Series – Rp200.000 (60ml)

Meringue

Jika kamu suka meringue (dessert yang terbuat dari putih telur dan gula) maka ini adalah salah satu liquid terbaik yang bisa kamu dapatkan. Rasanya creamy karena selain meringue kamu juga mendapatkan rasa pie khas Amerika.

Yang terkenal adalah Lemon Meringue, tapi saya hanya pernah mencoba yang strawberry dan rasanya cukup akurat dan pekat. Tapi sekali lagi kamu harus suka meringue pie (Googling saja dulu gambarnya) untuk dapat menikmati liquid ini.


Salt Nicotine

Vapetasia Custard – Rp210.000 (30ml)

Jika kamu mencari rasa custard yang enak maka Vapetasia adalah salah satu nama terkenal yang harus kamu coba.

Ada dua varian yang masuk, original dan strawberry. Saran saya adalah mencoba versi original terlebih dahulu.

Blunanarilla – Rp120.000 (30ml)

Liquid lokal favorit saya sekarang tersedia versi pod! Nama pod friendly mungkin menandakan bahwa ini bukan liquid salt tapi dapat digunakan di pod dan MTL.

Saya sedang membelinya dan akan memberikan review nantinya.


Pacha Mama Series – Rp200.000 (30ml)

Pacha Macha Salt

Menurut saya pribadi di dunia ini hanya ada dua perusahaan fruity yang benar-benar fokus di fruity dan terasa enak. Yang pertama adalah Naked, yang kedua adalah Pacha Mama.

Sekarang kamu dapat menemukan setidaknya 7 rasa dari Pacha Mama. Bahkan dulu tidak pernah masuk sebanyak ini dalam versi freebase.

Berikut 7 rasa yang tersedia:

  • Starfruit Grape – Recommended
  • Mango
  • Honeydew Melon
  • Raspberry Lemon
  • Apple Tobacco – Recommended
  • Apple
  • Strawberry Watermelon – Recommended

ANML Looper – Rp230.000 (30ml)

Jujur saja saya tidak pernah mencoba ANML Looper karena barangnya sulit sekali dicari. Tapi jika kamu tanya apa liquid rasa sereal yang paling enak dan terkenal, ANML akan terus kamu temukan di setiap pencarian kamu.

Ini adalah liquid yang sangat-sangat terkenal dan sekarang kesempatan kamu untuk mencobanya. Apa rasanya? Pada dasarnya fruity loop dengan susu.


Philip Rocke Series – Rp 230.000 (30ml)

Satu lagi liquid super terkenal dan cukup langka, sekarang tersedia versi saltnya. Rasanya cukup enak di freebase, tapi saya tidak tahu versi salt-nya.

Grand Reserve – Kamu akan mendapatkan rasa kopi hazelnut, namun tidak terlalu kuat di kopi, lebih kuat di krim hazelnut. Tapi rasa kopinya sangat tidak pasaran dan enak. Sekali lagi yang saya jabarkan adalah versi freebase.


Solace Series – Rp130.000 (15ml)

Solace Salt Nicotine | Featured

Saya sudah pernah membahas liquid Solace. Ini adalah liquid yang cenderung sederhana tapi enak dan mempunyai tendangan nicotine yang pas.

Batch terbaru sudah masuk kembali dengan perbedaan kamu akan mendapatkan kotak kali ini. Saya merekomendasikannya karena tersedia di 15ml dan kamu dapat mencobanya tanpa harus berkomitmen 30ml dan bosan di tengah jalan.

Ini beberapa ulasan liquid Solace yang pernah saya coba.


Tunggu Dulu, Beli Di Mana?

Kamu bisa membeli di toko-toko favorit kamu. Tapi jika kamu bingung beli di mana, ini beberapa rekomendasi saya yang punya stok liquid di atas:

40
Leave a Reply

avatar
15 Comment threads
25 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
DennywillipodspalHaddyBurhanudin Indra Recent comment authors

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Galih
Guest
Galih

Kalau saltnic creamy lokal yg rekom apa om??

Yudhapradita
Guest
Yudhapradita

Om pernah nyoba liquid loaded glazed donat ga kebetulan ada versi salt nya.. Recomen ga kira kira om

Edwin
Guest
Edwin

maaf bantu ralat om, Pacha Mama bukan Pacha Macha

Koro
Guest
Koro

ANML freebase barusan dapet di 8vapors…rasanya kaya lemon candy, creamnya agak tipis, tapi paling the bestnya….ga manis sama sekali….daily vape iyes banget…menurut saya

Koro
Guest
Koro

oh ya om mau tanya sekalian The One Blueberry ga produksi lagi kah?

Oby
Guest
Oby

Ini dia yg ditunggu2… the best lah klo om bikin review ..
ane jadi tambah bingung mau beli yg mna….
om ejuice ninja man by sengoku vapor rekomended gak om..?

herry
Guest
herry

Artikel DIY nya kemana nih juragan, udah sebulan lebih blm di-update

Mikael
Guest
Mikael

Om udah nyoba Looper ANML salt blm? Ane penasaran tapi takut gak cocok

houndsie
Guest
houndsie

Gimana impresi blunanarilla yg ini om?

kapoor
Guest
kapoor

ane pemula neh om,,,baru pertama kali beli liquid,,
ane podder pemula,langsung beli juul,,buat ngurangin udud yang super duper boros,,
ane coba searcinh2 tentang produk liquid alhasil coba. nih Philip Rocke Series rasa honeh salt 40mg ,,
wih,,,,manteng om,,kaya ngrokok beneran,,,
thanks om,,udah berbagi sharing,
semoga sukses jaya,,

Alrie
Guest
Alrie

bg salt nic yg paling recom buat daily yg gk ngebosanin rasanya, yg mint apa, yg creamy apa ?

Danny
Guest
Danny

oom saya ditawari teman saya liquid charlie chalk dust yg campfire katanya dia sebagai distributor resminya..nah yg pengen saya tanyakan apa bener ini liquid legendaris dan dulu pernah ngetop di Indonesia? Karena saya juga masih baru pake vape dan masih cari2 info sebanyak mgkn ttg vape…terimakasih juga sebelumnya atas kebaikan nya mau bagi ilmu ttg vape ..bener2 rubrik yg sangat membantu dan tetap terus berkarya oom..🙏🙏👏👏

Ardio
Guest
Ardio

Omm gimana nihh kelanjutan blunanarilla? Rasa throat hitnya dan tastenya sabi ga? Atau mungkin buat pods iswtch ada yang lebih baik untuk mendapatkan rasa creamy dan th yang lebih mantep?

Burhanudin Indra
Guest
Burhanudin Indra

om.. rekomendasiin dunk liquid saltnic yg rasa tobbacco.. buat daily n gak ngebosenin.. lokal ato US boleh deh om.. thankyou

Haddy
Guest
Haddy

Om kalo liquid fruity tapi yg 0 nicotine yg recommended apa??

Galih
Guest
Galih

Manggo duo 0mg ada om,cobain aja

Denny
Guest
Denny

Halo mas Hendri Salim dan seluruh pembaca di VapingJKT.

Ada rekomendasi liquid freebase yang enak untuk digunakan di pod system dengan coil 0.6ohm? Kalo bisa yang ada rasa2 creamnya.

BTW, Saya pake Pasito.

To mas Hendri, terimakasih telah menulis banyak artikel yang sangat bermanfaat, terutama, bagi saya yang baru aja beralih dari rokok tembakau.