Sony Baterai VTC 4A, VTC 6A Featured

Lima Baterai Baru Sony: VTC 4A, VTC 5D Sampai Dengan VC7

Jessenia Pricillia Baterai 21 Comments

Kamu pasti tidak asing lagi dengan baterai vape merek Sony. VapingJKT juga sering sekali merekomendasikannya, terutama VTC 5A yang mempunyai performa yang bagus dengan kapasitas yang cukup tinggi.Kali ini, Sony mengeluarkan lima baterai baru tapi tidak semuanya bisa kamu gunakan untuk vape. Ketahui performa lima baterai ini sebelum kamu membelinya!

Sony VTC 4A

Sony VTC 4 sudah menjadi jagoan banyak vaper di dunia karena performanya yang tinggi. Sekarang Sony membawa VTC 4 ke level selanjutnya dengan VTC 4A.VTC 4 mempunyai rating ampere sebesar 23A dengan kapasitas 2100mAh, sedangkan VTC 4A ini datang dengan estimasi 25A-30A dengan kapasitas 1900-2000mAh menurut hasil test Mooch.Baterai Sony VTC 4A | Discharge TestDengan beban sebesar 25A, VTC 4A mampu menahan suhunya sama dengan VTC 4 ketika diberi beban 20A. Jadi ada kemungkinan bahwa Sony menaikkan sekitar 5A ke VTC 4A ini. Walaupun tes awal tidak menunjukkan adanya peningkatan kapasitas (mAh).Bahkan ketika dites di 30A, baterai ini tidak menunjukkan voltage sag ataupun kenaikan suhu yang signifikan. Jadi bisa disimpulkan sementara VTC 4A adalah baterai 25A/30A yang solid dengan kapasitas 2000mAh.

Sony VT 4

Tidak, itu bukan typo. Mirip dengan VTC 4,  Sony VT 4 mempunyai rating 20A dengan kapasitas 2000mAh.Baterai Sony VT 4 | Discharge TestWalaupun hasil discharge test Sony VT 4 ini tidak jelek, namun VTC 4 masih memiliki performa yang lebih baik di 10A dan jauh lebih baik di 20A.Bisa dikatakan baterai Sony yang satu ini memang berada di bawah VTC 4. Cocok untuk aplikasi yang lebih rendah daripada vape. Saya tetap menyarankan VTC 4 dibanding VT 4.

Sony VTC 5D

Baterai yang satu ini mempunyai estimasi rating sebesar 25A dengan kapasitas sekitar 2700-2800mAh. Amperenya boleh jadi sama dengan VTC 5A, tetapi VTC 5D mempunyai kapasitas yang lebih besar sekitar 10%.Mungkin ini adalah baterai pengganti VTC 5A dan kita tidak akan melihat lagi baterai ini beredar di masa depan. Tapi saya bisa saja salah.Baterai Sony VTC 5D | Discharge TestKalau melihat grafik hasil tesnya, baterai ini bahkan masih stabil di 30A. Saya katakan ini karena tidak terjadi voltage sag sama sekali!Wow, jadi gak sabar menunggu baterai ini ada di pasaran dan mencobanya. 🙂

Sony VTC 6A

Sony VTC 6A seperti yang bisa tebak adalah penerus dari Sony VTC 6. Sony menambahkan kemampuan 5A lebih tinggi dengan kapasitas besar yang masih sama yaitu 3000 mAh.Saat dites secara terus-menerus di 20A, VTC 6A bahkan dapat menahan turunnya voltase lebih stabil dari 5A! What a great battery!Baterai Sony VTC 6A | Discharge TestPerkiraan rating Sony VCT 6A saat ini adalah 20A-25A dengan kapasitas 3000mAh, temperatur pun masih di bawah 80°C dengan beban 25A.Jika Sony memproduk secara masal, maka akan sangat mudah bagi VTC 6A untuk menjadi baterai vape sejuta umat karena kombinasi ampere dan kapasitasnya yang tinggi.

Sony VC 7

Jangan tahan nafas kamu. Sony VC 7 terdengar seperti evolusi baterai selanjutnya dari Sony, tapi sayangnya tidak.Baterai Sony VC 7 | Discharge TestBaterai baru Sony ini memiliki 8A dengan kapasitas 3500mAh. Seperti kebanyakan baterai berkapasitas 3000mAh ke atas, baterai inipun hanya kuat apabila digunakan di 5A ke bawah. Lebih dari ini maka akan terjadi voltage sag.Bisa dikatakan Sony VC 7 ini adalah baterai yang baik untuk penggunaan daya rendah dan tidak cocok untuk high-wattage vape.
Singkat kata, VTC 5D dan VTC 6A adalah dua baterai dengan kombinasi kapasitas dan ampere tertinggi yang pernah diproduksi. Kedua baterai ini akan sangat cocok untuk penggunaan vape sehari-hari, bahkan untuk high-wattage vape (minimal dua baterai).Untuk sekarang kita hanya bisa menunggu baterai ini tersedia secara luas. Tapi ini mungkin membutuhkan waktu yang cukup lama.
Ulasan di atas mengambil sumber pengukuran dan telah mendapat izin dari Mooch ECF.Tidak mengerti bagaimana membaca ulasan baterai ini? Baca penjelasan lengkapnya di sini!

21
Leave a Reply

avatar
9 Comment threads
12 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
sonjayaIanIndraWikwikAlgy Recent comment authors

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Adi
Guest
Adi

Mohon petunjuk nya.. saya menggunakan mod asmodus colossal 80w, battrey yang terbaik untuk mod saya apa?

Hendri Salim
Admin

Sony VTC 5A bro.

Reza
Guest
Reza

Kalau hexohm v3 apa ya?

Reza
Guest
Reza

Kalau untuk hexohm v3 apa ya bro?

Algy
Guest
Algy

Bro mau nanya untuk batre kdeat bagus ga? Seberapa recomendkah?

Hendri Salim
Admin

SKip dah bro. Beli Sony VTC 5A aja :).

Baterai gitu2 kan cuma bungkus ulang bro, beli aslinya aja. Yang dibungkus apa juga ga taw kan kita.

Wikwik
Guest
Wikwik

Beli Sony vtc 5A / 6A yg oten dmn om?

Hendri Salim
Admin

6A setahu saya belum ada, vtc5a boleh coba cek 8vapors di tokopedia om.

Wikwik
Guest
Wikwik

Beli VTC 5D dan VTC 6A yg oten dmn om?

Hendri Salim
Admin

Blom beredar om di Indo 🙂 Beli dari luar ga mungkin karena baterai ga bisa lewat negara kalo pribadi. Jadi yah menunggu, selama menunggu VTC 5a adalah baterai terbaik yang bisa om beli 🙂

Indra
Guest
Indra

Mod Saya smoant clyon rda pake druga splash Dan rta Zeus…bagus nya pake black cell 3100 50A atau black cell 3100 40 A atau vtc 5a atau vtc 6….sori kebanyakan atau om…tks before

Hendri Salim
Admin

Ga perlu lirik2 lagi di luar baterai sony, samsung, atau lg.

Sikat VTC 5A om (main semua watt aman). Kalo main watt rendah sekitar 50 watt sikat VTC 6.

Indra
Guest
Indra

Jadi vtc 5a ya om…tapi cuma 2600 mAh…Kalo lebih awet lagi vtc 6 aja om 3000 mah…gimana om…apa keunggulan vtc 5a dari vtc 6 sehingga om sangat merekomendasikan nya?

Thanks before

Hendri Salim
Admin

Gini bro.

VTC 5A = Kuat watt tinggi, kapasitas 2500
VTC 6 = Tidak kuat watt terlalu tinggii, kapasitas 3000.

Jadi sebenarnya om milih sesuai kebutuhan. Kalo ga butuh watt tinggi VTC 6 pun sudah mampu dan om dapat bonus 500mah kapasitas.

Om boleh coba kalkulator yang saya sudah buat di sini buat cari maxing2 mentoknya berapa watt. https://vapingjkt.com/kalkulator-baterai-vape/

Indra
Guest
Indra

Ok vtc 5a dah sampe nih..langsung cash pake xstar xc2…baterai ini judul nya 2500 mAh…kenapa di indikator xtar baterai full nya gak sampe 2500 cuma 1600 an dah full…tanda yang bisa dilihat baterai itu oten apa sih om?trus pemakaian normal bisa 3 Hari gak om?

Tks on pencerahan nya

Ian
Guest
Ian

Mohon pentunjuk..mod saya puma 200, baterainya sony vtc 4. Apakah itu aman dan baik utk mod? Baiknya menggunakan baterai yang apa?

Mohon dibntu..trims

Ian
Guest
Ian

Sorry2 ralat..bukan vtc 4..tapi vt4 (tanpa c).

Hendri Salim
Admin

Aman dan baik, bisa di cek di sini https://vapingjkt.com/kalkulator-baterai-vape/

Ian
Guest
Ian

Mohon pencerahannya..saya dikasih mod puma 200, tpi baterainya ternyata sony VT4 (tanpa c)

Apa itu aman dan baik buat mod??
Rekomend baterai apa untuk puma?

Trims sudah dbntu

Hendri Salim
Admin

VT4 busuk banget sih enggak cuma bukan juga high performance battery.

Selama om pakai 2 baterai VT4 cukup aman. Kalo cuma 1 mending ganti. Biasanya main berapa watt?

Baterai saya selalu rekomendasikan VTC5A itu the best untuk sekarang dari performa dan kapasitas.

sonjaya
Guest
sonjaya

Malam om.. Saya vape pemula menggunakan Mod Druga Foxy.. Saya sering maen nya di 60 watt atau di 5.0 volt.. Dan rencana ingin beli baterai lagi.. Mohon masukan nya om, pilih Sony VTC5A atau Sony VTC6A.. Terima Kasih dan Sukses Selalu..