Kalkulator Baterai Vape – Apakah Baterai Kamu Kuat?

Untuk mendapatkan performa terbaik dari vape kamu, seluruh komponen harus bekerja sama dengan baik. Jika mod dan atomizer kamu berharga jutaan rupiah, tapi baterai tidak dapat mengimbangi maka tidak ada gunanya. Di regulated mod (mod dengan layar) baterai harus mampu mengirim tenaga yang kamu minta (watt) secara stabil sampai baterai habis. Sedangkan di mechanical mod, baterai harus mampu mengimbangi ohm yang dihasilkan oleh coil kamu. Jika baterai tidak sesuai dengan kebutuhan maka performa akan turun, atau lebih parah, meledak! Gunakan kalkulator di bawah ini untuk menentukan apakah baterai yang kamu gunakan aman dan dapat memberikan kamu performa terbaik. Mohon mengerti bahwa ini adalah versi awal jadi terlihat sangat sederhana (dan harus diakui, jelek). Tapi seiring waktu akan saya tambahkan fitur baru dan baterai:).

Regulated Mod

  • - Tidak peduli seri atau pararel, sama saja!
  • - Ohm dari coil tidak ada pengaruhnya
  • - Rumus yang digunakan: Jumlah Baterai * ampere baterai * 3,2 Volt * Efisiensi

Berapa Baterai?

Pakai Baterai Apa? Update terakhir: 11 November 2018


Baterai Saya Tidak Terdaftar!

Pakai di Watt Berapa Biasanya?

Berapa efisiensi mod kamu? 0-100

Tidak ada elektronik yang 100% efisien. Chip seperti DNA250 mempunyai efisisensi sampai 97%, Yihi sekitar 94%, dan Gene (Drag) Chip sekitar 95%. Jika kamu tidak mengetahui efisiensi mod kamu gunakan nilai 85.

140
Leave a Reply

avatar
61 Comment threads
80 Thread replies
15 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
62 Comment authors
TejaGilangRobbyHardibebek imba Recent comment authors

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
A. Max
Guest
A. Max

untuk baterai ukuran lain ? misalnya 18240, 18350, 18500, 2×700, 26650 ?

Thomas
Guest
Thomas

Mantap vapingJKT. Info2 sprt ini yg sgt dibutuhkan. Safety firstπŸ‘ŒπŸ‘

Agung
Guest
Agung

Cara membedakan batterai oten dan clone gimana?

Dody fr
Guest
Dody fr

Om, baterai blackcell yg 40A bisa sampai 54W sedangkan blackcell 50A kok cm sampai 41A aja, untuk mod 1 baterai. Maaf belum paham om.

Firman
Guest
Firman

Halo om, kok saya banyak menemukan baterai sony vtc6 itu 30A ya? Yg mana yg benar om?

ian
Guest
ian

misalnya MOD semi mecha menggunakan 2 baterai bagaimana perhitungannya?

Aspol Leo
Guest
Aspol Leo

kalo dengan jenis batrai yang berbeda gmn gan ? beda volt, beda ampere dan beda mah, apa aman digunakan gan ?

Jap
Guest
Jap

Apakah batre hercules 3000 mah 30 A aman mas ?

Ricko
Guest
Ricko

Bang gimana kalau pakai tumus 3,7volt/ohm apakah bisa

Ricko
Guest
Ricko

Bang yg mechanical kenapa rumusnya 4,2volt/ohm
Kenapa gak 3,7volt/ohm ?

Ricko
Guest
Ricko

Bang mau nanya itu kenapa rumusnya pakai 4,2volt/ohm
Kenapa gak 3,7volt/ohm ?

Mubienk
Guest
Mubienk

Mas hendri, apakah dengan hasil akhir perhitungan semakin tinggi watt (dalam kalkulator diatas) jadi semakin tinggi daya tahan baterai (dari full charge sampai habis)?

Yuda
Guest
Yuda

Bang kalau mod seperti Manto Mini Kit, Tesla Terminator, Hotcig R233 itu masuk dalam Mecha atau Regulated?

Arif
Guest
Arif

Bang mau tanya
Saya bru beli Rinchoe manto mini kit 90watt
Masih newbie
Yg saya tanyain :

1.Masuk kategori regulated apa mecha?
2.Wire yg aman dan bagus bwt si manto mini ini gmn (saya pake ni80 24awg 3mm)
3.aman gak si manto ini
4.firing yg aman berapa lama?

Dijawab ya bang
Mksh..

Muhammad Rikza
Guest

Saya pengguna mod wismec r200
Saran baterai apa ya om

Reza
Guest
Reza

Saya pake siegel fuchai tapi batre nya sering imbalance..kenapa ya apa faktor nya?

sem
Guest
sem

kolom mechanical gabisa di pencet

Alfi
Guest
Alfi

Bang sya punya mod aeges geek 100watt pakai rda single coil ohm nya 0.22 batrei yg sya pakai mxjo 26650 3.7V 35000mah 35A sya biasa makai di 60_70 watt apakah itu aman…apakah semakin kecil nilai ohm makin bagus atau tidak bang..terima kasih

ahmad fadillah
Guest
ahmad fadillah

mas, saya baru mulai vaping dan saya menemukan artikel yg bermanfaat seperti ini, sebelum nya saya ucapkan terima kasih .

mod saya manto x
saya paling pake 45 wat
batre vtc 5A cuma punya 2 pc
rencana mau beli cadangan batre
kira2 batre apa yg sekira nya lebih awet untuk dialy ,dari batre yg sekarang

Ian
Guest
Ian

Mohon pencerahannya..saya dikasih mod puma 200, tpi baterainya ternyata sony VT4 (tanpa c)

Apa itu aman dan baik buat mod??
Rekomend baterai apa untuk puma?

Trims sudah dbntu

Ananta
Guest
Ananta

Bang baterai coil gear tu bagus gak ?

Casper
Guest
Casper

Gan, update buat baterai VRK 3000mAh 40 A

faisalmaail
Guest
faisalmaail

isi website nya sangat membantu bro, makasih banget. pertahankan!!

Iqbal
Guest
Iqbal

Mending mana om antara VTC 6 vs LG HG2 ?

Saya lihat VTC 6 CDC nya 15A dan LG HG2 20A, apa bener LG HG2 itu CDC nya 20A om?

Hendry
Guest
Hendry

Om mo tanya.sy pemula banget pake vape.yg mo sy tanyakan.mod sy batre tanam diperuntuk rta.krn kurang ngebul maksud hati akan sy ganti dengan rda coil double sekiranya aman kah om?tks

hari
Guest
hari

Om saya bingung milih antara vtc 5/vapecell purple/mxjo (pink/hijau) .
untuk mod sbody macro dna75, penggunaan untuk MTLan watt sih gak gede paling pol 25watt itu tinggi banget .
kira2 yang paling awet (umur baterai) mana ya dr ke3 itu ?

Angga syauqi
Guest
Angga syauqi

Gan mod saya Tesla invader 3,rda nya druga,kan saran peringatan Tesla invader 30A,tesla invader 3 battrynya 2 dan waktunya sampai sekitar 240wat,jadi saya harus pakai battry 30A kebawah/keatas
30A+30A=60A,apa saya pakai battry 30 gan,soalnya wattnya gede

Pertanyaan saya:saya harus pakai battry 30A keatas/kebawah.?

Rieo
Guest
Rieo

Gan mau nanya,kenapa Di mod saya Pas nekan tombol firing nya,volt nya bergerak,..????

Mahatir
Guest
Mahatir

Mohon di bantu admin
Bagus mana antara vtc atau coil gear??

Maddais
Guest
Maddais

Setelah membaca website ini, saya hijrah dari kdest 2400mah ke sony vtc6 dan main di 50-75 watt dual coil.
Utk mengetahui vtc6 oten dgn clone itu gmn om ??

Website ini sangat membantu om..
Terimakasih om Hendry..

Ajiw
Guest
Ajiw

Gan mau nanya dong. Saya baru vaping pake puma box mod + batre cylaid 2500mAh 35A + rda arta best clone 1:1 nah coil yg recomed dan langsung pake apa ya gan? kalo ngelilit sendiri pake kawat apa + brp lilit?

Danang
Guest
Danang

Siang om, saya pengguna Hex V3 yang dipake skrang :

1. Coil Dpt sekitar 0.18Ohm
2. Batre Vtc6

Tp kok cepet abis ya? Recomment batre apa ya om? Main kiranya di brp watt ya? Makasih

Teuku Rahmad Syahputra
Guest
Teuku Rahmad Syahputra

Om batterai saya kdest 2400 mah 50A . Biasa main di kisaran 60 watt atau 55 watt. Itu kira2 aman gk ya, soalnya waktu saya pilih batterai di atas yg punya saya belum terdaftar batterai nya. Terimakasih ya sebelumnya

abdul hais
Guest
abdul hais

dengan batre mxjo 3000mah 35a aman gak?
mngkin batrenya clone krena hanya dengan harga 15000 saja

Azahaddad
Guest
Azahaddad

Boss. Saya user sx mini g class. Btrai ny 2. Awt 3000mah 50A high drain. Apakah charger ny hrus awt jg? . Saya pke charger basen. Trus standar ny full brapa lama klo pke kcepatan 2A.??
Trus biarpon d indikator ny btrai full. Tpi saat d drip lngsung berkurang setengah bhkan 75%. Tpi saat dilepas drip ny balik lgi full.. Apakah pertanda baterai bcor?
Masa tahan btrai ini brpa lama?
Trus btrai terbaik utk sx mini g class & rda TM24 apa?

Rafiq
Guest
Rafiq

Baterai hercules 3000 mah , 40 A . 18560 , kok gada ya ?

Rangga
Guest
Rangga

Om.
Saya pakai mod ijoy capo 100w. Single batre 21700.
Tapi saya pake batre sony vtc 6 sementara ini.
Saya ingin beli batre yg 21700 biar lbh max perform nya.
Adakah saran merk batre 21700 yg harus saya pakai?
Makasih om.

pongki
Guest
pongki

om saya pemula, mao nanyakalau saya pakai mod
sx mini mx class
single coil
baterai sony vtc 6,coil gear
kawat nichrome 80 26*2+38
kapas atomix authentic
liquid alcarte authentic

yang mao saya tanyakan :
1. watt pakai di berapa bagusnya ?
2. lilitan untuk coilnya di berapa biar soft dan tidak mudah terbakar kapasnya?

Gideon
Guest
Gideon

om mau tanya saya pemula dan baru beli Druga Squonker saya pakai coil prebuilt merek coil gear fused clapton ni80 single coil 0.26 ohm dan saya kebetulan pakai battrey herculess 3000mah 40A dapet dari paketnya. yang saya mau tanyakan 1. Jika saya ganti battrey dengan Sony VTC5a apakah oke? karena saya baca kalo 1 mod itu pemakaian 1 battrey yang tidak bisa di ganti or bisa di ganti? 2. untuk pemakaian sony vtc 5a or battrey lain itu dengan settingan coil 0,26 ohm kira2 bagaimana kita tahu untuk habis battrey di mecha mod? 3. dan apakah dalam 1 charger bisa… Read more »

Rio
Guest
Rio

Efisensi itu apa ya yg di mksud??
Saya make mod druga foxy,batre vtc4,ohm 0.28,watt 60 apakh aman?

Tupaii
Guest
Tupaii

Om sy mau tanya, sy newbie saya pake aegis solo pake batre awt 3500mah 3.7v 35A sy sering pake fring di angka 42w apkah aman??

Dichky
Guest
Dichky

Halo abang ganteng
Mau tanya nih
Gw pakai baterai vrk 2400 mah 50A 3.7v
Dan mengunakan regulated mod dengan layar
Pas baterai saya dicas sampai full charge
Dan ternyata ketika dipakai si regulated mod yg terdeteksi di mod malah jadi 2.97 v
Kenapa yah?

Joy
Guest
Joy

Gan mau nanya, Saya baru ngevape, Saya pake starter kit heaven & hell 90 watt, apakah baterai Sony vtc 5a recommended ?
Terus berapa lilitan coil yang harus Saya buat ?
Saya menggunakan nickcrom 24 awg 30 ft.
Terimakasih

Endra
Guest
Endra

Bang ada baterai herculless 3000mah 40A. Mohon di cek bang itu bener apa engga?

Aditya
Guest
Aditya

om saya vapers pemula menggunakan vape 90 w kira-kira baterai apa yang cocok buat saya dan coilnya

Qyunks
Guest
Qyunks

Om ni dpt batre sony vtc 6a.. Di batre nya tertulis
SE US18650VTC6A
K 613406ZE06GA
Itu oten ga??
Thx om..

Al_syat
Guest
Al_syat

saya mau beli batre lgi dan saya coba satu2 d calculatornya. Ketemunya yg bisa watt diatas 70 dengan mAh yg cukup lumayan diantaanya samsung 20s 2000mah 30A dan vapcell black 2000mah 38A. Kena di 82 watt. Kebetulan mod saya 1batre elektrikal maksimal 80w aio bisa buat pod. Dan butuh batre yg bisa maksimal ke 80w karena untuk coil 0,5-0,2(rda). Dan untuk watt yg rendah coil 1,0-0,6 (pod) udah punya sony vtc6 yg kirain lebih bagus dr vtc5/vtc5a eh ternyata unggul di mAh. Antara samsung dan vapecell sama aja apa tetep di samsung min?.Sapa tau vapcell juga bagus meskipun dr china… Read more »

Eddy
Guest

Ko hendri , maaf newbie mau tanya..
Mod yang saya pake hugo boxer v2 188w , rda seminole g24,coil alien 3 core epni80 28×3/36 5 lilitan,batre awt18650, setelah liat website dan comment2 , saya langsung ada niatan mau ganti..
Tapi saya mau tanya..
1. dengan mod dan rda tersebut cocok tidak sama spek coil yang saya pakai..?
2. Untuk batre yang saya pake sekarang kira2 cocok pakai berapa watt ya ko hendri?
Mohon di koreksi ko hendri..
Terima kasih

Rizque
Guest
Rizque

Saya pemula om mau nanya
Batre bcatp 3000mah 40a tapi kok gak awet/tahan lama ya om,saya make Manto mini 90watt dari 100% ke 30% an kayanya cepet, puff nya juga masih keitung
Atau emang kaya gitu
Terimakasih

Berkat Hulu
Guest
Berkat Hulu

Om, saya pemula dlm hal Vape..
Saya baru beli Aegis Solo 100W hanya Mod aja..
Nah saya bingung mau beli baterai, kira2 rekomendasi om apa?
Yg tahan lama dan tentunya aman..
Mhn dibalas om.. tks